Декабрьские раздумья

На строку С.Маршака
"Трепал сегодня ветер календарь"



Декабрь сегодня бушевал в ночи,
Колючим снегом замело дороги.
И обострились все мои тревоги
В торжественном сиянии свечи.

Мелькали в памяти святые дни,
Когда мы были счастливы с тобою.
Увы! Не стали эти дни судьбою
И лишь утраты в памяти одни!

Уж скоро в жизнь опять придёт январь,
А в памяти мелькают лето, осень...
Мечтая о тепле грядущих вёсен,
"Трепал сегодня ветер календарь!"
 


Рецензии