Запретный плод

Запретите мне любить,
И я влюблюсь со страшной силой.
Прикажите всё забыть,
Я буду помнить до могилы.
Запретите мне дышать,
Хватать руками буду воздух.
Сколько можно запрещать?
Я повторю одно и то же.

Всё возможно,
Всё возможно в этом мире,
Хоть и сложно,
С приложением усилий.

Запретный плод так сладок!
Запретный плод пытаюсь раздобыть.
Не может заменить его аналог!
Запретный плод так хочется вкусить.

Запретите говорить,
Не замолчу ни на минуту.
Запретите мною быть,
Самим собой лишь только буду.
Запретите возражать,
В спорах истины рождались.
Сколько можно запрещать,
Запреты всех уже достали.

Мы мечтали
Быть счастливыми такими,
Мы не знали,
Что нас делают другими.

Не могу уже терпеть,
И что же мне теперь осталось.
Всей душой хочу я петь
О том, что нам всё запрещалось.
Цепи и оковы рву
И свободой наслаждаюсь,
Не во сне, а наяву
Пусть будет всё, о чём мечталось.

Такая малость,
Совершенству нет предела,
Какая жалось:
Все запреты вновь без дела.

27.08.18


Рецензии