Я - сибиряк

Пришла Зима, все улицы в снегу,
Машины в шины зимники одеты,
Сейчас я в магазин быстрей бегу -
Боюсь, что улечу обратно в лето.

У нас мороз стоит под минус сорок.
Вон,  Новый Год маячит впереди,
Край сибирский мне, как папа, дорог,
Любовь к нему живёт в моей груди.

Мы Москву от извергов спасли,
Сибиряки – народ довольно стойкий,
Для Родины трудились, как могли.
Героями всегда были на стройке,

Служил на флоте, вечером учился,
Работягой сильным, честным стал,
Поста лет на Севере трудился
Добывая для Страны металл,

Москвичи про многое забыли –
Считают нас людьми второго сорта.
Рот хочу заткнуть им, чтобы не ныли –
Это вид другого в мире спорта.
4829 *** 05-12-18 г.


Рецензии