Стоял среди бутонов алых

Стоял среди бутонов алых,
Пришелец с неизведанных планет;
По полю маковому
Ему навстречу мчался,
Длинноволосый дикий моджахед...

Открыв глаза, магометанин,
Не встретил гурий и цветов -
Туман, мерцанье ярких красок,
И рокот буйный, гром окрест.


Рецензии