Иллюзия звона

За окном сирень, сирень.
Ни беды, ни лиха.
Только слышен плач сирен
Из седого мифа.

На дворе заря, заря
Разливает вина.
Здесь и бросит якоря
Голова повинна.

На душе тоска, тоска.
Рвётся ветер в сенцы.
Из-за красного песка
Выбегут туземцы.

У крыльца волна, волна
Прыгает в испуге.
Копьев чёрная стена
Наползёт на струги.

Ветерок шумит, шумит,
Брызжут грома залпы.,
Барабан вблизи гремит –
Берегите скальпы.

Тополей поклон, поклон,
День, как век, уходит…
До чего ж вечерний звон
Далеко уводит!


Рецензии