В лесу древнем, безлюдном

В лесу древнем, безлюдном,
Сквозь черное месиво трав,
Улитка, трупного цвета,
Скользила прямо в овраг.

Под камнем ждала ее жужелица,
На ветке сидел козодой,
И ухал и ухал и ухал,
Обряд предвкушая святой.


Рецензии