Звезда третьего тысячелетия

Заблудшая с ветерком в обнимку
Плетется по пустыри без солнца
Катятся попутно шары колючек
Оставляют следы острые шипами.
Догоняют верблюжья иглы ёжиком
Обрывками ветра подлетают уколы
Более не чувствуется за спиной боли
Капают каплями кровь заблудшей.
Песчаные бури играют с волосами
Выглядят проросшими колючками
Голова продолжение песка пустыря
Чалма треплется платком с дуновения.
Тленное тело бредёт мумией пустыни
Невидимыми лучами солнца высыхая,
Песчаные облака проглотили её давно
Не виден просвет в сторону счастья.
Прижат к груди глоточки надежды -
Сладкие капельки - нектарники жизни:
Испаряющаяся вода и зёрна с полей
Ведут  полное верой око вперёд.
Затерялся в песках холмиком пустыря
Пастырь - спутник, странник, любимый,
Судьба сжалилась не над женщиной,
А над судьбоносной звездой в чреве её.
Благородная мать без образа, без красоты
Иконкой несёт свое  отражение человека,
Зазеркалье выглядит измученной богиней,
Когда душа в жизни проходит бездарно.
Дойдёт мать до точки просвета Всевышней
Озарится отражение в жизни ветром перемен
Наизнанку вывернится прошедшая жизнь,
Судьбоносная звезда у несущей на руках
Попутной ночной звездой возгорится в тени.
Друг за другом загорятся песчаные звёздочки
Словно гирлянды дождавшиеся подключения
Рождественскими огнями засветятся на ёлке,
На мировом древе во мраке тьмы мироздания.
Изново.


05.12.18.  06.40


Рецензии