Я землю возьму в пригоршню

Я землю возьму в пригоршню,
А потом из рук ее выпущу —
И земля упадет к земле,
И черна земля упадет к черной земле.
Хорошо, братцы, жить на земле!
Ох, возьму еще земли в пригоршню,
Ох, посмотрю на нее, на черную землицу, на ту,
На землю, на которой жить хорошо.
Посмотрю на нее глазами своими:
Не нарадуются то они,
Как хорошо жить на земле, на землице!
Выпущу из рук ее и пойду в приподнятом духе
По своим делам. Нет для человека преград каких-то.
Всё, всё, что ни есть — по плечу!


Рецензии