Колыбельная жука

Говорит жучок: - Молчок!
Повернись-ка на бочок.
Баю-баюшки-баю,
Тебе песенку спою.
А ещё – сказал мне жук –
Тебе сказку расскажу.
Только глазки закрывай,
И спокойно спи давай.
Глазик, спи, один, второй,
Солнце скрылось за горой.
И на небушке луна
Деткам всем желает сна.
Про зелёный лопушок
Жук читает мне стишок,
И про синий василёк:
- Спи, один, второй глазок.
… Вот уже уснул и жук,
А я всё лежу, лежу.
- Баю-баюшки, жучок,
Нас не тронет паучок.
Так продлилось до утра.
- Эй, жучок, вставать пора!


Рецензии