Горе не беда

За скупыми вехами –
Золотые роздыми,
А в душе распахнутой дыбится задор.
И пошли-поехали
Временами грозными,
Безоглядно ринулись в пылевой простор.

Под слепыми тучами –
Полевые россини,
Всюду неизвестности – море-океан.
Мы росли живучими,
Были с детства взрослыми,
Цепко вверх карабкались – пан или пропал!

Ой, вы, мысли шалые,
Голова садовая,
Мне бы дней удачливых, добрых дел стога.
Жизнь летит, не жалуя,
Мчит дорога вдовая,
А вокруг – распутица да полынь-снега.

Всё спешим-торопимся,
Шебаршим-надеемся,
Всё зовёт в попутчики дальняя звезда.
И пока колотимся
Да травой не стелемся,
Понуканья-беганья – горе не беда.


Рецензии