Гербарий...

Выдыхаем туман в этот холод и крепость морозную.
Греем руки в перчатках, но в них не согреться совсем.
Город шапки надел, и лицо поменял на серьёзное,
И об осени шалой совсем позабыть захотел.
Только лисья тропа затерялась в лесу меж деревьями.
Только лисьих шагов ускользающих слышен мотив.
Календарно зима к нам пришла обещанием нежности.
И застыли деревья, осенние сны уронив.
Всё белей и белей под ногами мука и, от холода,
Замирает улыбка, и нравимся мы декабрю,
Потому,  что забыли сегодня осеннее золото
Засыпающей строчкой в гербарии, что подарю
Я тебе через год. Посмотри! Всё осталось по - прежнему...
Эти клёны в бордовом, рябиновый листик резной.
Посмотри, всё осталось!  По кругу бегут неизбежные
Времена и года,  но тепло не уносят с собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.