Межэпошье

Выйду-выйду поутру на речку,
Холодок проймёт меня насквозь.
Кто-то кличет к милому крылечку,
Беды вместе – мы с тобою врозь.

Гляну-гляну – всюду половодье,
Стонет ветер, приторно не свеж,
Понукает нынче межпогодье
Не в жару, не в снег идти, а меж.

Свистну-свистну моросной весною,
Чёрной тучей вспыхнет вороньё.
Я бы жил во холоде, во зное,
Межпогодье – это не моё.

Стукну-стукну в круглое окошко,
Из-за леса выглянет луна.
О, скажи, усталая ворожка,
Межпогодье – это новизна?

Брошу-брошу тень на бездорожье.
К бесу слово! Душу – на крючок.
А ворожка: – Нынче межэпошье,
Межпогодье – сущий пустячок.


Рецензии