Не любви я прошу

Не любви я прошу, нет, нет,
Невозможное не попросится.
И не нужен мне твой ответ,
Что во времени переносится.

Ничего ты не говоришь,
Да, наверно, уже не скажешь.
Ты в ненастную смотришь тишь,
Спать потом, как обычно, ляжешь.

Отвернёшься, погасишь свет,
Точно так, как вчера - сегодня.
Не любви я прошу, нет, нет,
Превращается чувство в сводню.

Если торг мы затеем вдруг,
Я купить не посмею счастье.
Прикуплю я от всех разлук,
Неприкаянное ненастье.

И уйду с ним в сырую тишь,
Не прощаясь, устало, тихо.
Не услышишь, ты просто спишь,
Нам двоим не нужна шумиха.

Не любви я прошу, нет, нет,
Разве можно просить святое?
Я не свят, не увидеть свет,
Если мглу выбирают двое.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.