***

Мне Вас напророчили белые грозы.
Просели от бед надо мной облака.
Как глупый шакал незнатной породы,
Бреду тихо в хлев доедать потроха.

Вам розы - Вы грязи. Беспеременно
Взвывает глотка от тошноты.
Колье на шее нежной бесценно,
Но на той шее след от цены.

Свой громко читаете список заслуг,
Спонтанно примкнув к ливрее лакея.
Когда каждый знает, счёт Ваших услуг...
За выслугу лет пощадите плебея -

Я свет не видал! Мне чужды границы
Сияния вечно прекрасной звезды.
Ничтожно так мал для единицы
И чуточку выше, чем в банке нули.

Пред скопищем силы обманчивый лёд.
От тёплых слов он, конечно, растает.
Незыблемый лик уже не пробьёт
Ничья доброта. Волк кости кусает.

Кичитесь Вы кровью синих цветов,
Как виноделы дарами Тамани,
А выступаете для простаков.
Не скажет же сорт, кто за веерами.

На что воля дней за Вами кружиться?
Верность моя Вас слегка опорочила.
Облако сивое давит смириться.
От нехоти что ли судьба напророчила?

И всё, что услышать хочу - говорите.
На выходе смысл с большим номиналом.
Вот фишка! Свой блеф Вы ещё продадите.
Но больше не встанете рядом с шакалом.


Рецензии