Вече

В деревне «Задворки» всего 7мь дворов,
Деревни вокруг не души!
Не слышно в деревне мычанья коров,
Лишь ветер поёт здесь в тиши!

Не слышно в деревне и смеха детей,
Не слышно и лая собак,
Коты, по весне, не поют тоже в ней,
Висит тишина, будто флаг!

И всё же деревня «Задворки» жива!
Как вывод я сделал такой?
Я просто услышал однажды слова:
Нам рано идти на покой!

Увидел я странную встречу,
Она походила на вече,
Увидел в деревне людей,
Впервые, за множество дней!

Увидел я семь человек, –
Проживший достаточный век,
Они стали в маленький круг,
Собрались восьмого вокруг!

Кто в центре стоял, говорил:
- Всю жизнь я в «Задворках» прожил!
Жизнь разной в деревне была,
Но плохо деревня жила!

А ныне она не живёт!
И в ней вымирает народ,
Но выход я ныне нашёл
Того к вам я нынче пришёл!

Савельев, он парень простой,
За пост он не держится свой.
Любому тот пост свой отдаст,
Пускай тот проведает нас!

Приедет, коль к нам на постой,
Всем путь он укажет простой,
Что нашу деревню спасёт,
«Задворкам» спасенье несёт!

Природа у нас – красота,
С собой пусть захватит кота.
Захочет, пусть пса приведёт
Везёт, пусть, животный народ!

Правительство пусть к нам везёт
Его из Москвы уведёт!
В Москве воздух чистый подчас,
У нас воздух сладкий, как квас!

Правительство добрым вмиг станет,
Россия вся мигом воспрянет!
Откроют детсад для детей
И школу для «новых» людей!

Вот так мы «Задворки» спасём,
Им новую жизнь принесём!

И старцы вокруг закричали:
Ты – умница, Федя, мы знали!
Но, что нам поможет Савельев
Ты мог лишь додуматься, Федя!

Я, выслушав речь, решил ехать домой
Поехав, услышал вдогонку:
Савельев в «Задворках» жить будет с женой.
Познать, чтоб родную сторонку!

Один усомнился и Феде сказал:
Твой мозг, Федя, видно тебе отказал!
Савельев Москву, чтоб сменил на «Задворки»?
Запомни, в «Задворках» не выживут волки!

И долго в ушах моих хохот стоял.
Смеялись участники вече,
Болтун для России детей чтоб «клепал»,
С ума ты сошёл, человече!

Свидетелем вече невольно стал я,
Счастливым свидетелем вече!
Народ наш не прост, дорогие друзья,
Фильтрует он властные речи!


Рецензии