Поговори со мной

Один случайный взгляд... как фраза невпопад,
Пробудит к заплутавшим душам интерес -
И вот поток вопросов превратился в водопад,
А трудность предлагает скуке перевес.
Как на одной волне, для восприятия тяжёлой,
На частоте одной, настроить не под силу,
Что не поймать аппаратуре новомодной;
Как цистерна, что покой даёт тротилу.

Прошу всего лишь я: поговори со мной!
Чтоб не порвать ту притяжения нить.
Достаточно тут тактики лишь "быть собой" -
Тебе иного и не нужно, чтобы заманить...

Я не проста, какой на первый взгляд кажусь -
Как мало кто ты понимаешь это.
Тебе я открываться рада, признаюсь,
Как и о том, кто ты сама, искать ответа...

Не прекращай, прошу, побудь ещё со мной!
Я жажду сложности внутри и глубины...
Простыми станут все, лишь я приду домой -
С тобою только мне хватает тишины.

Не верю, что общение то наше ненадолго:
Для этого оно ведь так весомо и так честно...
Или мы заблуждались просто очень ловко?
Нет, хрупкое то напряжение* не будет тщетно!
Слишком хорошее кино друг другу показали,
Слишком правдиво и близкО оно друг другу стало -
Слишком и сами близкими мы стали,
Чтоб просто так согнать друг друга с пьедестала...

Я не прошу, но знаю, что ты будешь рядом:
Устали ибо от притворства, ото лжи.
Ты понимающим одним лишь взглядом,
Что с нами будет дальше, покажи...


*Отсылка к песне "Fragile Tension" исполнения Depeche Mode


Рецензии