Лирические короткие мои мысли

Повествованьем зацепила,
Из притчи извлекла урок.
Бросаться в омут надо с милым
Иль тихо ждать судьбы щедрот.
А как она с тобой поступит?
Ну кто-же знает наперёд?
Пусть бог безумие осудит.
Не упусти свой шанс на взлёт.

***

Предчувствие давит и что-то не спится.
Застыли минуты в часах на ходу...
И кровь закипает, хоть тело постится,
Но что-же со мной, я никак не пойму.

***

Меня собака с полуслова понимала.
У нас духовная установилась связь.
Не человек...а всё ж родною стала.
Осталась боль, у Лорки жизнь оборвалась...

***

Как тяжело сносить беду и смерть...
Родным и близким, твоему народу.
Всё это, как нехватка кислороду
И задыхаешься, нет силы боль терпеть...

***

Глаза сияют светом неземным,
В лазури неба от мороза тая
Таинственно из-под ресниц мерцая,
В лучах любви пронзительно нежны.

***

Одиночество, одиночество
Ты красавице злое пророчество.
К крыльям чёрным - ангельский профиль.
Маргарита, я твой Мифистофель.

***

А жизнь - мозаика проблем из пазлов суетливых дел...
В них и ошибки и сомненья и наш кармический предел.
А в филосовских откровеньях одна лишь истина важна.
Но не всегда она удобна но всё-таки она нужна.

***

Враньё накроется туманом,
Врастает в дымку силуэт.
Твои шаги грешат обманом,
Печатью лжи в следах штиблет.

***

Как тяжело заплечный прятать горб,
И день за днём таить свои секреты.
От любопытных отбиваться чтоб,
И за улыбкой прятать в шкаф скелеты.

***

Пустота - в забытье, не отмаешься.
В той пустой целине, не покаешься.
За последний порог.. ночь студеная.
Да, не может воспрять, что..надломленное.

***

Тихая гавань и пристань поманит,
Дразнит, касаясь крылом.
Прильнёт,обнадёжит и снова обманет,
Оставит лишь перья с хвостом (в руке) 


Рецензии