РОДу, -я славную Песню пою!

РОДу,-я славную Песню пою!
Славлю его и в веках пронесу!
Холод,и голод,и мор испытал,
На ноги ставил,-меня воспитал!

Славные Предки жили до нас!
С честью исполнили РОДа наказ!
Кто у Победы истоков стоял,
В битвах от ворогов нас защищал!

Из-за Урала когда то пришли,
Выбор труднейший,-крутые пути.
Долгое время лесами всё шли,
Тысячи вёрст одолели они.

Сеяли хлеб,поднимали стога,
Долгой зимой холода и снега.
Воет метель,как волчица она,
Утром встают,только крыша видна.

Так уж случилось,-такая стезя.
Видно такая досталась судьба.
Их приютила эта Земля,
РОДиной стала,- Вятка моя!

P.S:1)После разгрома войск Великой Тартарии,
Предки пришли с Урала(из за Урала) на территорию
нынешней Вятки и основали деревню в 1795 году
    2)Эти сведения взяты по архивной справке
из районного архива(не с потолка).


Рецензии
Патриотическая тематика мне тоже интересна. Хорошо написано. Успехов

Александр Мельников 47   21.12.2018 22:07     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ АЛЕКСАНДР!
Счастья и Радости в жизни тебе желаю!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   22.12.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.