Демагогия-24. Старики

Как репейник за штаны
Мы за жизнь цепляемся
Мы уродливы, больны
Мы кряхтим, толкаемся
Вид наш жалок и угрюм
Годы наши минули
Нас уже покинул ум
Силы нас покинули
Знаем, выгодно судьбе
Наше поражение
Вот и требуем к себе
Знаков уважения
Вот и злимся, и ворчим
Гневно раздражаемся
По груди себя стучим
Грязно выражаемся
От безделья, от тоски
Часто ходим пьяные
Мы растём, как сорняки
Как грибки поганые
Жить мешаем молодым
Сыплем поучения
И присутствием своим
Портим настроение
Любим сдобрить разговор
Пошленькою мерзостью
Место чье-то до сих пор
Занимаем с дерзостью
Мы так просто не уйдём
Тихо и безропотно
Нас всё больше с каждым днём
Мы хитры и опытны
Помереть давно должны
Да сопротивляемся! 
Как репейник за штаны
Мы за жизнь цепляемся


Рецензии