Хочу переосмыслить

Не писала стихов я давно – не могла.
Не стелила постель свою нежностью.
А хитрющая рыжая девка-луна
Всё смеялась с нахальной небрежностью.

А над нею – короною звёзды цепочками.
Ковш Медведицы тихо сопит.
Мне бы переосмыслить себя кусочками.
Только разум совсем не спешит.

Знаю я совершенно конкретно и точно:
В забытье – стеллажи печали.
Мы с тобою, казалось, повязаны прочно,
Но распались судьбы скрижали.
01.07.18


Рецензии