Учительнице русского

Учительнице русского, Анне Николаевне Коноваловой

У Анны Николаевны пятак
Приобретал черты деепричастья,
над партою подпрыгивая так,
как будто бы исчезнуть счел за счастье,
но падал, ударялся и звенел,
и правило запомнилось смешное,
пока чертил, раскрашиваясь, мел,
и длилось притяжение земное, -
держи его, пусть в воздухе висит,
вся эта медь, и тянется паденье,
пока не обветшает реквизит,
«как облако, и как стихотворенье».


Рецензии
Замечательное посвящение учительнице...

Сергей Вит Берсенев   10.08.2019 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Илья Будницкий   10.08.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.