Наполнить жизнью дни и праздниками ночи

Наполнить жизнью дни и праздниками ночи,
а суету сует раскрасить в радость встреч!
Пусть клипы мельтешат, ломая наши очи,
мы все, что "грузом лет" – долой с усталых плеч!

Пусть шарики кругом воздушные, в бокалах
пузырики пускай, шампанское и проч.!
И в зеркалах пускай красотки в платьях алых,
и ночь пускай как день, и день пускай как ночь.

Обрыдла серость дней, осточертела серость,
в кишках сидит тоска как смертный приговор.
Нет, не сегодня, смерть! Нет, не Танатос – Эрос!
Мы будем ярко жить, мы остановим мор.

Клипмейкеров толпа поможет нам, дружище,
раскрасить толщу лет, разъяв на брызги слез.
Ослепнем и уснем, нащупав наше днище.
Но не сегодня, нет! Вина! Вина – и роз!

 
5 декабря 2018


 


Рецензии