В библиотеке

Поднявшись на четвертый этаж, Кристи бесшумно зашла в огромную библиотеку Хогвартса. Задрав голову, она с восхищением осмотрела открывшееся перед ней царство книг и знаний. Огромные стеллажи с книгами могут поразить воображение любого ученого и исследователя, что уж говорить о простой студентке…
Кристи прошла вглубь залы и аккуратно прикоснулась к старинным талмудам, сняла с полки большущую книгу и от внезапной тяжести, чуть не уронила на пол. Девочка поймала на себе строгий взгляд одного из местных смотрителей. Она слышала, что библиотекари ревностно следят за порядком и за состоянием вверенных им книг, а тут и почувствовала все это на себе.
Невинно улыбнувшись и пожав плечами, рыжая поставила энциклопедию обратно на полку и быстро шмыгнула между стеллажами туда, где взгляд смотрителей был не так суров и пристален. Девочку привлек шорох страниц, раздававшийся где-то рядом. На цыпочках, рыжая подошла к следующему проходу и заглянула за стеллаж.
На полу сидела студентка, листающая страницы и что-то нашептывающая. На коленях у нее была большая старинная книга
- Привет – шепнула Кристи, девочка вздрогнула и подняла голову. Она выглядела немного напуганной, кажется, она была не рада, что ее застали врасплох.
- Привет… - протянула девушка
Кристи подошла ближе
- Не бойся, свои! – дружелюбно подмигнула рыжая, понимая, что девочка пыталась
применить какое-то заклинание – А почему здесь тренируешься? Или эту книгу выносить нельзя?
- Я…Эм… - замялась девочка – В спальне слишком шумно…
- А что за заклинание? – Кристи заглянула через плечо и посмотрела в книгу
- Иллюзии… Простейшие, безобидные иллюзии… Мне так нравится создавать картинки из воздуха… Но у меня ничего не получается...
- Давай вместе попробуем! – предложила Кристи и села рядом с девочкой
Незнакомая студентка произнесла заклинание, исполняя пасы палочкой.
- Ну вот, опять не получилось… - вздохнула она. Кристи снова глянула в книгу
- Так ты палочкой слишком резко дергаешь! Меня мама чтению заклинаний из книг обучала, здесь надо плааавно – Кристи ткнула пальцев, затем схватила руку девочки, держащую палочку и показала как надо. – Давай, попробуй снова!
Рыжая чуть-чуть отошла, чтобы не мешать и села напротив.
Зазвучали слова заклинания, пассы палочкой... Книга в руках незнакомки засветилась…
Кристи ахнула и не упустила момент щелкнуть висящим на груди фотоаппаратом. Через мгновение, сияние прервалось и над книгой летали полупрозрачные бабочки, но и они через пару секунд лопнули... Незнакомка радостно взвизгнула, подскочила, порывисто обняла Кристи и убежала, а у рыжей осталась только колдография, на которой воплощалась маленькая мечта девчонки, имени которой Кристи так и не узнала…


Рецензии