Джон

Из-за открытой крышки сундука с вещами показалась рыжая макушка Кристи. Девочка
выуживала вещи одну за другой. Рядом с сундуком уже выросла приличная горка из барахла: одежда, книги, учебники, перья, краски, кисти, плюшевый поросенок, которого Крис даже не помнила как положила с собой… В поисках любимого браслета, девочка вновь сунула руку к самому дну и выудила маленький плоский камушек. От удивления, она даже забыла про браслет, осматривая маленького пингвиненка, в который была превращена морская галька.
- Откуда ты взялся? – аккуратно держа на ладошке безделушку, спросила девочка вслух...
Окунувшись в нахлынувшие воспоминания…
Все началось на чердаке, под самой крышей в Лондоне. Кристи обшаривала дома, в поисках выхода на крыше, но с этого чердака лаза не было… Была малюсенькое окошко, в котором виднелся кусочек неба над городом. Под окном стояло одно единственное кресло,притащенное неизвестно кем, неизвестно когда. Если сесть в это кресло и откинуться, можно было увидеть, как над тобой проплывают облака. А когда шел дождь, капли скапливались вокруг ненадежной рамы и медленно, по одной, проникали внутрь и падали прямо на сидящего.
Кристи устроила здесь маленькое логово, где можно было спрятаться от всех.
Однажды, вернувшись, она нашла кресло передвинутым. Поняв, что ее тайное место больше не тайное, девочка решила, что пора месту превратиться из уединенного логова в штаб дружбы. Крис долго ждала на чердаке, ожидая, что придет тот, кто нашел это место, но никого не появлялось. Кристи оставила на кресле записку и уже в следующий раз нашла ответную. Тайного посетителя звали Джон, и, судя по кривому, печатному почерку, лет ему было немного.
Как ни старалась Кристи договориться о встрече, ничего не получалось. Рыжая много раз пыталась нагрянуть нежданно, надеясь застать Джона, но тщетно. Новое письмо лежало на кресле, а вокруг ни души… Словно это привидение чердака отвечало ей на записки. Дружба по переписке с необычным мальчиком продолжалось больше года, пока не пришла тревожная записка. Джон писал, что уезжает в другую страну и больше не сможет писать.
Рядом с письмом лежал маленький пингвиненок – прощальный подарок. Встревоженная
письмом, Кристи надеялась, что Джон хоть раз еще появится на чердаке и вместе с письмом оставила один из своих любимых браслетов на память. Однако, вернувшись через день, Кристи нашла браслет на прежнем месте… У Джона не осталось ничего на память о девочке,кроме ее писем…
Кристи достала альбом со своими колдографиями, сделанными до школы и быстро нашла снимок чердака… Окно, кресло, а где-то за кадром, последнее письмо и браслет, которые до сих пор ждут возвращения Джона. Захлопнув альбомов, Крис сжала в ладошке улыбающегося пингвиненка и захватив фотоаппарат, выбежала из Хогвартса. Оказавшись в любимом месте у озера, девочка прислонила памятный камешек к коряге, и щелкнула…
- Ты слишком долго пылился в темноте, Джон… - с улыбкой прошептала Кристи


Рецензии