Зря обиделась

Я видел тебя в городе.

Ты шла в метро.

Сбрасывая удивленные, чужие взгляды.

Кажется на Александра Невского,

И было еще светло...

О, эти волосы, и эти наряды.


Я еще подумал:

Появился новый сорт Мальвин-

девочек с зелеными волосами...

И было,

очень много причин

Забыть, этот случай, но видимо сами

звезды, судьбы людей мешая,

в каком то, не мысленном водовороте,

сталкивают и появляется небольшая

точка отсчета, на вроде той, где строки

бьют под дых.

И это не преувеличение и не прогиб,

Как бы кто, выдумывать не хотел...

И звучит в тишине-

Мой товарищ погиб.

От беззвучных, свинцовых стрел...


Рецензии