Кораблики

Тот вечер закончился пледом, камином и сухой одеждой…
Но еще пару часов назад прогулка у озера только начиналась. Жаркое солнце буквально
плавило все, что попадало ему под прямые лучи.
Кристи вытерла пот со лба и подняла лицо к небу. Со стороны леса наползала огромная черная туча. Не надо было обладать даром предвидения, чтобы прогнозировать в скором времени дождь.
Кристи опустила ноги обратно в озеро и взяла лежащий рядом с ней лист цветной бумаги.
Несколько знакомых с детства движений, и на ладошке у девушки был аккуратный кораблик,уже в следующую секунду готовый отправиться в плавание. Кристи опустила его на воду,добавив еще одно судно к своей разноцветной флотилии, и немного поболтала ногами,создавая волны, способные отправить бесстрашные линкоры в открытое море.
Первые крупные капли оставили на поверхности воды большие круги. Корабли дрогнули под напором надвигающегося шторма, но устояли.
- Держитесь, нас атакуют! – рассмеявшись, крикнула рыжая своим созданиям, когда на них сверху буквально обрушилась стена дождя. Капли молотили по бумаге, оставляя вмятины и расплывшиеся пятна, но корабли не сдавались, оставаясь на плаву.
Девчонка сидела на берегу, одежда была насквозь мокрая, с волос бежали ручьи дождевой воды, а на лице сияла улыбка при взгляде на то, как борются со стихией маленькие бумажные кораблики…


Рецензии