Застряли корабли на мели

Застряли корабли на мели,
Стоят у кромки неподвижно.
Чего только нет, на самом деле,
Для нас в загашнике у жизни.

Ушла вода от берега надолго,
Потух фонарь на старом маяке.
Я глажу не щенка уже, а волка,
И он всё ближе тянется к руке.

Ночь темная незримо наступает,
Кругом леса, спасаться поздно.
Мой новый друг со мной играет,
Но страхом пропитался воздух.

Застряли корабли на мели,
Подмоги дожидаюсь у костра.
Меня найдут под стволом ели,
Коли цела останусь до утра.


Рецензии