Ночь

Ночь наступала, подкрадывалась, раскрывала свои объятия…
Кристи бесшумно ступала босыми ногами по каменным плитам коридора. В своей длинной белой рубахе, с распущенными рыжими волосами и со свечей в руке ее можно было спутать с местным привидением. Девушка еще не поняла, что заставило ее среди ночи подняться с кровати и двинуться к лестницам наверх. Её охватило знакомое чувство. Холод каменного пола обжигал ее кожу, но девочка, словно не замечала этого. Она, как собака шла по следу,улавливая чуть заметный запах приключений и волшебства.
Девушка поднялась наверх и остановилась у массивной деревянной двери. Скрип петель разнесся в ночной тишине, грозясь выдать нахождение ученицы в неположенное время в неположенном месте. Девочка на секунду замерла, вслушиваясь и всматриваясь в темноту позади себя, а потом сделала шаг вперед.
Кристи очутилась на открытой площадке, на вершине башни. Ледяной ветер трепал волосы и залезал под одежду, грозя девочке простудой и другими неприятностями, если та прямо сейчас не вернется в теплую постель в своей спальне.
Но девушка упрямо шла вперед. Подойдя к ограждению, она восхищенно вздохнула,
пораженная открывшимся видом. Внизу раскинулось Черное озеро, по берегам тихо
перешептывались деревья, где-то вдалеке вскрикнула ночная птица, но так и не дождалась ответа. А над всем этим, раскинулось потрясающей красоты звездное небо.
Небо светлело… Неминуемо приближался рассвет. Совсем скоро, одно единственное солнце затмит мириады маленьких звезд и согреет землю в своих объятиях
Кристи вытянула руку к небу, в мольбе хоть ненадолго продлить эти прекрасные мгновения.
И в эту секунду, небосвод разрезала падающая звезда, словно само небо подарило кусочек
себя маленькой девочке на вершине башни…


Рецензии