Путь к истине

В чём истины особенная  суть,
Правда истиной - не всегда  бывает,
Как  правде –матке  найти путь,
Что грани правды- истины сливает?

Чтобы к сути истины добраться,
Чтобы  кому-то  что-то  доказать,
Умело  нужно  с книгами общаться,
Много мыслить, ещё больше -  знать!

Знать не то, что кто-то скажет,
Познания от истины питать,
Источник знаний вам подскажет:
Что взять, что в душу не пускать.

Опыт жизни с теорией свяжите,
Мысль созреет не чужая, а своя.
Вот теперь недругов казните:
Сильнее знание - пики острия!

Блажен, кто верует и знает:
Чтобы военный бум остановить,
Чтобы видеть: мать - дитя ласкает -
Разумным гражданином надо быть!


Рецензии