Новостройки вырастают

Новостройки вырастают,
Крыша небо достаёт,
Даже птицы не летают,
Соловей здесь не поёт.

Деревья ниже окон дома,
Туман клубиться по земле,
Мне эта улица знакома,
Приходил всегда к тебе.

Частные дома стояли,
Сады весенние цвели,
С мальчишками мы здесь играли,
Годы быстро уплыли.

Многоэтажки - небоскрёбы,
Заполонили всё вокруг,
Будто снежные сугробы,
До края неба достают.

Старые дома сносили,
Превратили в новизну,
На этой улице мы жили,
Своего дома не найду.

Искать больше не придётся,
Живём на пятом этаже,
Виноград по стенке вьётся,
Цветы алеют на окне.


Рецензии