Одинокая зима

Ах, это небо. Беззвёздное небо городское.
Так и норовит в него упасть не выплывая.
Сим в бесконечном океане жизнь другая,
А здесь наполнен мир, но всё пустое...

Пустые улицы, дома, автомобили,
Глаза пустые у прохожих мимо, или
Они там вовсе не живые, их разбили,
Осколки ветром не собрать и их забыли.

Ах, этот вечер. Тихий вечер зимний.
Он так растянут под фонарным блеском,
Что кажется снег под ногами с треском
Ознаменует жить как повод веский.

И небо, и фонарь, и снег - печаль раздумий
В начале сна, как повод бросить будни
И улететь, как-будто обезумев,
В ту зиму, где живые будут люди...


Рецензии