Участь принцессы

Принцессы участь незавидна:
Добра, красива и нежна,
Но абсолютно беззащитна.
Нужна ей крепкая спина.
Чтоб пели ночью серенады,
Цветы бросали под балкон,
И ждали встречи, как награды,
Поставив честь свою на кон.

Принцессы участь незавидна,
Драконы вымерли давно,
А принца первой несолидно
Позвать в кафе или в кино.
Ведешь с ним светскую беседу,
Украдкой кинув томный взор,
Он лишь мотается по свету
И не целует до сих пор.

Становится конечно же обидно,
Что принцам нынче не до сказки.
Принцессы участь незавидна:
Великолепна, но несчастна.
Тоскливо в нашем королевстве,
Всё время надо выбирать:
Сложить корону прям на месте
Иль вечно чуда ожидать.
 


Рецензии