Мольба

И вот я просыпаюсь вновь.
И сердце бьёт грудную клетку.
Зачем ты продолжаешь двигать кровь,
Если мертвец вручил мне метку?

Я просыпаюсь лишь с мечтой,
Одной единственной надеждой,
Что сердце уж найдет покой,
Прервав сей жизни цикл успешно.

Зачем ты продолжаешь биться?
За что меня терзаешь ты?
Давно пора было смириться,
Мертвы давно мои мечты.

А в венах пульс все меньше тлеет.
И не горит огонь в глазах.
И с юго-западного веет
Тем, что пылает в их сердцах.

Я на колени встану утром
И, сжав ладони, промолчу.
Шагнув в окно в бреду безумном,
Я, наконец-то, полечу.


Рецензии