Мертвое Солнце

Ты пел о любви под дождём в одиночестве полном.
Ты хотел, чтобы волны сошли с пустоты.
А сегодня темно, а сегодня достаточно холодно,
Чтоб стоять у окна и просить земляной красоты.
Ты стоишь и поёшь, а внутри догорает планета.
Размокает сознание - в небе лёгкий испуг.
Ты стоишь, ожидаешь полгода простого ответа.
А внутри всё сжимается, сжато багряно вокруг.
Достаешь пистолет и стреляешь в созидание солнца.
Покрывается местность красной мёртвой суетой.
Умирает душа у гнилого и мятного оконца.
Возвышается в облако лик с умертвившей мечтой...


Рецензии