Некрофилия полуфинала 5. 12. 18 На турнире поэтов

Мы выделили  это определение и впечатление от полуфинала "некрофилия" - ну перекормили этим фатализмом.
Отсутствие позитивного восприятия жизни у современных поэтов уже стало предсказуемым и даже стилевым штампом. И это не игра в печальный образ.

Половина признанных и самых дорогих поэтов ушло до срока и оставили нам эту
тяжесть утраты и современные поэты, вдруг, переняли из наследия именно это -
вселенскую печаль и обреченность.
И это было бы грустно, если бы не было так смешно.

Да. да современные авторы нас не радуют своим чувством юмора и не угощают иронией.
Они нам чаще предлагают выпить с ними или хотя бы, разделить тяжесть похмельного синдрома...(АГ). Разделяем. Сочувствуем. По тому что мы и сами находимся в этом состоянии. Да, у  нас тоже голова болит.... за русскую словесность.

Вот послушали мы двух авторов, которые друг друга хорошо знают.
и что мы можем сказать о стихах, которые они прочитали? А ничего хорошего. Просто ужас и всё.
Вот Галина Даниелевна сказала, что они состоявшиеся профессиональные поэты.
Пожурила их за штампы и повторы. Нашла у них много перекличек с другими авторами. И тут снова звучали имена Иванова и Ходасевича... и никого не выделила.
Голосуйте. сказала она.

Нет ни за кого я голосовать не буду. Голосую я за поэзию. Но она сегодня не приходила. Все это пробы пера. Каждый пишет, как умеет и о чем умеет. И имеет право, как было сказано в студии.
Они мало обращают внимания на то, что пишут и даже говорят о них и о их творчестве.
На этот  раз у нас были авторы, которым это совсем не нужно.
И это, обычно, признак самодостаточной личности.  Но вот эта убийственная мрачноватость  - у обоих, нам  чужда и мы за неё голосовать не будем.

Чувство иронии, как обязательный признак - вот, что, вообще, сегодня отличает автора от ремесленника.

И чувство Любви - критик это тоже подметила - это то, чего нет у наших поэтов в стихах. Это как-то настораживает. Все поэты кого-нибудь любили.

Где буквы "ай лав ю?" вопрошает поэт Григорьев.

И сам же отвечает: "А знаете, какая к черту разница, что вы не любите меня"

Скока ты можешь накатать за день таких стихов? -  спросил коллега у поэта Григорьева.
- да штуки три могу,- ответил поэт.

А  Гёте своего Фауста всю жизнь писал. Вот чудак.
Но зато я рожаю льва, - ответила львица лисице.
Ну хватит уже, - сказал Третьяков Васнецову, который двадцать лет  писал картину "Три богатыря".


Итак у нас в студии были "Три богатыря" русской словесности: Суровый но добрый Никита, Алеша Попович и в середине Илья Муромец - он же ведущий Евгений.


Рецензии
Вот это дааааа ! Аплодирую стоя, уважаемый Николай !

Алина Егорова 3   21.12.2018 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо Алина за бурные продолжительные аплодисменты.

Николай Кладов   21.12.2018 07:00   Заявить о нарушении