я сбежал

..и я сбежал за сотни километров,
от мира человеческих кривых зеркал,
от лжи, притворства, фальши, лицемеров.
я начал жить среди холодных скал.

и больше не терзают смутные сомненья.
в глазах – покой. я одиночество познал
в спокойном мире самовольных отречений.
из сердца навсегда тревогу я изгнал.

мне дела нет до человеческих прелюдий,
до их трагедий, поражений и побед.
и пусть меня теперь казнят или осудят –
я сам себе закон и
собственный
придумаю
сюжет.
03.05.2018


Рецензии