На край Земли

Зачем себя томить, неволить –
Страдать по преданной любви?
Взять – насладиться вволю волей
И убежать на край Земли:

Где пЕрвым новый день приходит,
Дымят вулканы страстью недр,
Где океан на берег всходит,
И где растёт звенящий кедр;

Стать альбатросом иль дельфином,
На ветер, на волну шагнуть.
Есть на Земле ещё картины,
На кои надобно взглянуть:

Есть горы хмурые седые,
Есть океан большой тайги.
И если ноги молодые,
Беги на край Земли, беги!


Рецензии