Нехватка целеустремлённости

Уходит время в направленье вечности,
как поезд скорый в небо торопясь,
а мы пока находимся в беспечности,
утратив с миром параллельным связь.

Духовные утрачивая ценности,
мы веселимся, кушаем и пьём,
и по поверхности земли в бесцельности
бредём, о счастье думая своём.

Мы прилагаем мощные усилия,
чтоб выйти в социальный высший круг,
а призрак счастья, словно птица синяя,
выпархивает как всегда из рук.

Уходит время в направленье вечности,
как поезд скорый в небеса спеша,
а в нас всё меньше бодрости и свежести,
хотя стремится к Господу душа.

В итоге нашей плотской приземлённости
оказываемся мы на мели.
Нам не хватает целеустремлённости –   
стремленья в Новый Иерусалим…

«Стремлюсь к цели,  к почести  вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).


Рецензии