Север там, где не юг

Север там, где не юг,
Где Великий Устюг,
Где полярная ночь летит,
Север там, где тебя,
Окружают снега,
И от блеска глаза слепит.

Север там, где олень,
Где шесть месяцев день,
Где полярный таинственный круг,
Север там, где метель,
Позабыв про апрель,
Стала доктором зимних наук.

Там где толстые льды,
Где медвежьи следы,
Наслаждаюсь волшебной зарёй,
Север-сказочник, маг,
Ты сияния флаг,
Поднимаешь над нашей Землёй.


Рецензии