Все было правильно...

Всё было правильно!..
          и этим будет впредь
Гордится всякий, кто сумеет рассмотреть
в бурлящих скважинах замков
основу всех других основ!..

Но вот оказия -
    Этапы все длинней,
Пути извилистей,
    солдатам Серых Дней
такие расстояния подстать,-
Большого ж не видать и не видать!..

Как смертный - в смертника,
    я превращаюсь в прах
и оседаю на чужих руках,
Я упиваюсь в дым, и потому -
    здесь всё в дыму!..

И мы, безропотнее снежного комка,
всё катимся под гору,
                свысока
поглядывая на своих божков,
с кружками красными
                ожогов
                от горшков!..


Рецензии