Разлука

Ускользающих дней мелькание...
Зачем ты разлука спешишь.
Уж близится расстование,
Любимый ты тоже не спишь.

Разлука, ты уже вскоре...
Взгрустнулось, что ж напишу:
Моряк мой уходит в море,
С причала ему помашу...

Возьми мою душу с собою.
Там, в чужеземных морях
Я прокачусь волною,
Солью морской на губах.

Лёгким чарующим бризом
К коже незримо  прильну.
Окутаю сверху и снизу,
Настрою тоски глубину.

И белокрылою чайкой
Над головой покружу.
Я буду твоей русалкой,
Хвостом тебе помашу.


Рецензии