Ёжик в утреннем тумане...

На конкурс " Необычная Начинка. Утро туманное..."  http://stihi.ru/2018/11/24/5908
"Утро туманное, утро седое"… "Что не любишь ты меня" И.С.Тургенев.

Утро туманное, утро седое... (с)
Дома сидеть бы в тепле и покое,
Но за мечтой, ведь она того стоит,
Ёжик отправился в путь.

В лапке фонарик, маршрут не известен,
Но, может быть, так ещё интересней?
Главное - выбор осознан и честен.
Только сомнения чуть

Душу тревожат: "Дойду ли в тумане?
Мир, объясни мне, как есть, без обмана,
Всё потому непонятно и странно,
Что ты не любишь меня?" (с)

"Нет, милый Ёжик, всё создано мудро!
И неспроста это хмурое утро.
После туманов и поисков трудных,
Ярче сияние дня!"


Рецензии