Азбука жзийк

Ж

Жук жирафу говорит:
"У меня живот болит,
Я жевал вчера жвачку.
Съел наверное всю пачку"
Жук, ты жадина не прав-
Пожурил жука жираф.

З

Заяц весело скакал.
Землянику увидал.
За забором, в доме Зои,
Зреет ягода под зноем.
Но пробраться он не смог.
На двери висел замок.

И

По двору индюк шагал.
Нашу Иру испугал.
Ира в избу убежала,
И платочек вышивала.
Скачет по платку игла,
Вышить иволгу смогла.

Й

В городе Йошкар-Оле
Йог уселся на земле.
Он купил за десять йен
Йод для раненых колен.
Йети говорит:"Нет толка.
Лучше йог купил бы йорка."

К

Котик в кубики играл,
Куклу Катину порвал.
Прыгнуть из окна решил,
Костин кактус уронил.
С клёна кот кричит: "Не тронь!
Я теперь не кот, а конь!"


Рецензии
Хорошие детские стихи!

Кир Илландре   22.08.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.