КТО МЫ?

 Он и она—кто мы?
Ангелы иль дьяволята?
Просим любви взаймы,
И назовем проклятой!
 Любви—какая  суть?
Голову кружит и разум в отключке,
Если ее ненароком вспугнуть,
Станет постель лишь никчемной привычкой.
 Что чего краше- глаза с поволокой,
Или звериный, истошный крик?
Руки ломая, просим у у Бога:
Дай вожделения сладкий миг!
 Тайну открой, сподоби меня, Боже,
Истину мне поутру назови!
Правда сермяжная, горькая гложет,
Где середина—там нет любви!
 Мы выбираем иль нас погоняют,
Господа слуги—для нас пастухи,
Кто-то, любовь, сгоряча, проклинает,
Кто-то, лишь ей посвящает стихи.
 Верность--наш праздник иль будней постылых
Поступь унылая дней череда?
Кто есть мужчина---ребенок-проказник,
Иль отгоревшая в небе звезда?


Рецензии