Погубленная Волга из трилогии Великая Россия

Волга - Матушка, я ли не знаю,
Как гнетут тебя боль и тоска
По великому русскому раю,
Где щемящая песнь бурлака
И стремнины твои вековые
Осетра и белуги полны...
Погубили тебя в роковые
Те с высоких трибун болтуны...
Боль в душе словно выхода нету, -
Ядовитым болотом слывёшь.
И кого призывать мне к ответу,
Если ты - сердце рая умрёшь?!

24 ноября 2018 г


Рецензии