Добровольцам, волонтёрам

5 Декабря Всемирный День добровольца.
**************************************
По доброй воле, с пониманьем,
Без выгод, даже без зарплат,
Но с убежденьем и желаньем
Без ожидания наград.

Такие люди есть и были
В любой стране, во все века
Друг к другу с помощью спешили
И важность дел их велика.

Христос учил, чтоб мы любили
Других не меньше, чем себя.
На помощь к ближнему спешили
И помогали, где беда.

Их солидарность и работа
Всегда гуманна и светла.
О детях, стариках забота
И инвалидам так нужна.

Когда  СОВЕТСКИМИ мы были,
То добровольно, много раз
Свой труд и деньги мы вносили.
В редчайших случаях отказ.               

Сдавали кровь, стояли вахты,
На БАМ, на стройки, целина.
И добровольцы – космонавты,
И даже там, где есть война…               

Хоть волонтёр не доброволец,
Но много общего у них.
Они сейчас по доброй воле,
У дел их праведный мотив.

Добро, забота, справедливость; -
Фундамент общества людей.
Главнейшая необходимость, -
Заботы нет сейчас важней.

Какой пример для молодёжи
И для политиков всех стран!
Ряды свои пусть в мире множат
Сольются в мощный Океан!

Всем добровольцам, волонтёрам: -
«Благодарим! И слава вам!
В ваш День приветствуем всех хором
И с уважение к делам!»

        5 Декабря 2018 года.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Но в последней строке, я бы подчеркнула их труд - " ... И уважение к делам! " Но это моё субъективное мнение. С уважением из Нижнего Новгорода,

Тамара Шишкина   08.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, одобрение и совет. Вы правы, - так будет точнее. Исправил.
С теплом и уважением.

Александр Ченин   09.12.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.