Если я от тебя отрекусь

Если я от тебя отрекусь,
И предам, хоть на самую малость,
Оглянувшись назад – открещусь
От всего, что с тобою досталось,

Если мимо руки пройду, 
Не подав ни монеты, ни хлеба -
Пусть же сгину я, пропаду,
Пусть глаза не увидят неба!

Если песни любимой вдруг
Позабуду мотив и строчки,
Если сердца неровный стук
Не зигзаг нарисует, а точку -

Не жалей, не скорби, не плачь,
Обними, поцелуй, как прежде.
Помни, время –  седой палач,
Ждет у выхода в белых одеждах…

09.11.2018


Рецензии