Первая любовь...

Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха.
Ты напрасно бережно кутаешь
Мне плечи и грудь в меха.
И напрасно слова покорные
Говоришь о первой любви,
Как я знаю эти упорные
Несытые взгляды твои!
А. Ахматова


Я про дивное чувство пишу...до сих пор оно, первое, свято.
А не сходим ли мы к шалашу, где всю ночь просидели когда-то...
Нам покажется пепел живым, только стоит ему шевельнуться,
О прошло столько лет, столько зим...нам уже не к чему не вернуться,
Ни твоей , ни моей головы не коснется и кроха укора.
На земле не бывает, увы, ничему никакого повтора.
Где мы были в своем шалаше, там поди, уж не лес, а бульвары
И навстречу, другое уже - еще пылче влюбленные пары.
Посчастливит ли, нет ли другим?..ну а мы не осудим былого
И оставим навек дорогим все. что было у нас дорогого.


Рецензии
Настоящая любовь только в шалаше. 😀

Просто Царевна   06.12.2018 18:48     Заявить о нарушении