Сакура

Как видно из иллюстрации, основано на реальных событиях)))

В Стране восходящего солнца,
Средь редких лесов на холмах
Есть тайный, запрятанный остров –
Туда никому не попасть…
Но утром, и днём, и полночью
С вершины пылает огонь –
То сакура древнего бога
Цветёт, будто звёзды, весь год…

Припев:
Где-то, где-то алым цветом распускается она,
И согреет нежно-нежно посиневши небеса…
А у нас – зима, морозы, снег на улицах лежит…
Нам бы света, нам бы сердца, нам бы сладостной мечты...

На Севере бледно-бескрайнем
Живёт наш усталый народ;
По улицам ходит, желая
Событий из области снов…
Но нет ни чудес, ни лучистых
Зрачков у тебя за спиной…
И остров волшебный, счастливый
Не виден сквозь тьму облаков.

Припев.

И снег всё летает над нами,
И город храпит до весны…
Ты выйдешь однажды, и взглянешь
На древо, что в выси парит…
Цветеньем на фоне восхода,
Как где-то в запретных горах,
Горит наша сакура в небе –
Сугробы на тонких ветвях…

Припев.

Бридж (2 раза):

О, сакура лип и снегов,
Согрей наши сны и любовь…

21-22.02.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/gS0XVBq3AA8
+ существует несколько изменённая версия песни 2019 года (музыка, текст, общая концепция): https://youtu.be/wB9CwquwaMQ


Рецензии