Преимущество...

Преимущество твоё, не в том, что я,
Стар и как – то выгляжу нелепо.
У меня есть всё, что есть – Семья!
У тебя лишь спёртый воздух склепа.
У меня традиции и сны,
Рифмы, и, конечно же, бумага,
У тебя пять метров до весны,
Да берёза сохнет у оврага.

Ты на ней накинул две петли,
И в одной из них висишь упрямо.
И тебя уже приволокли,
Разложили в морге тихом, прямо.
У меня есть повод, чтоб сказать,
У тебя лишь время, чтобы вскрыться,
Я могу ещё лет сто писать,
А тебе не спрятаться, не скрыться.

От обильных тостов и речей,
Что за упокой души читают.
Ты уже давным – давно ничей,
И об этом все прекрасно знают!
Я, конечно, буду вспоминать,
Напишу поэму или оду.
Буду по ночам вино бухать,
Разложив бумажную колоду.

Было преимущество твоё,
ДА, увы, сгорело в одночасье.
И теперь, в твоей душе проём,
Да стакан, расквашенный на части.
У тебя, нет ничего уже,
У меня, всё только разгорелось!
Но, осталось шрамом на душе,
То, о чём сказать всегда хотелось!


Рецензии